Чакапули из бараньих ребрышек
7 апреля 2018 01:25
7,74k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Очень нежное и вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро. Если удастся раздобыть тархун, обязательно добавьте его к баранине, но и только с кинзой получается очень ароматно.
Смотреть все рецепты категории Баранина 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Корейку разрежьте на отдельные ребрышки. Лук порежьте мелким кубиком, зелень и чеснок порубите, смешайте.

Шаг 2/5
В толстостенную кастрюлю, казан или утятницу сложите половину мяса.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Сверху слой лука, рубленой зелени и чеснока, затем снова мясо и снова зелень, посолите каждый слой, добавьте специи и острый перец. Самым верхним слоем выложите небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 4/5
Выдавите в кастрюлю сок из половины лимона, добавьте вино и доведите до кипения, убавьте огонь, томите баранину под крышкой около получаса. В классическом варианте используют кислые сливы ткемали, около 8-10 шт., мы заменяем их лимонным соком.
Шаг 5/5
Готовое блюдо подавайте горячим со свежим лавашом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Чакапули из бараньих ребрышек
Ингредиенты
корейка ягненка на кости
600-700 г
кинза
2 пучка
тархун
1 пучок
лук
2 средних луковицы
чеснок
2-3 зубчика
лимон
½ шт. (или сливы ткемали)
белое вино
100 мл
масло сливочное
30 г
острый перец
по вкусу
уцхо-сунели
½ ч. ложки
молотый кориандр
щепотка
черный перец
соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
176 kcal
Белки
20 г
Жиры
8 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 