Баклажаны, запечённые с моцареллой и томатным соусом
23 июля 2024 10:02
2,36k
Время приготовления :
34 минуты
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Прекрасное блюдо для летнего ужина, хотя вообще-то его можно приготовить в любое время го-да. Мы взяли вкусные полосатые баклажаны «Граффити» — у них мелкие семена и тонкая кожица, они не горчат, а значит, их не нужно предварительно замачивать и можно сразу запекать. И эстетично, и вкусно, и меньше хлопот — сплошные преимущества.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, нарежьте шайбами толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2/6
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него нарезанные баклажаны.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Чеснок почистите и пропустите через пресс. Положите в мисочку и добавьте томатный соус.

Шаг 4/6
Мелко нарежьте базилик (вам понадобится примерно 2 ст. л. измельчённых листьев). Добавьте зелень в томатный соус с чесноком и перемешайте до соединения компонентов.

Шаг 5/6
Выложите на каждую шайбу баклажана примерно 1 ч. л. подготовленного соуса. Поставьте противень в разогретую до 200 ℃ духовку и запекайте 12-15 минут. Если у вашей духовки есть режим конвекции, включите его.

Шаг 6/6
Нарежьте моцареллу. Выложите на каждый баклажан по ломтику моцареллы. Запекайте ещё примерно пару минут при 200 ℃, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Баклажаны, запечённые с моцареллой и томатным соусом
Ингредиенты
баклажаны граффити
2 шт.
соус томатный
2 ст. л.
чеснок
2 зуб.
базилик
пара веточек
моцарелла в рассоле
1 упаковка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 