Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Баклажаны, запечённые с моцареллой и томатным соусом

  • Время приготовления: 34 минуты
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
1551
Прекрасное блюдо для летнего ужина, хотя вообще-то его можно приготовить в любое время го-да. Мы взяли вкусные полосатые баклажаны «Граффити» — у них мелкие семена и тонкая кожица, они не горчат, а значит, их не нужно предварительно замачивать и можно сразу запекать. И эстетично, и вкусно, и меньше хлопот — сплошные преимущества.

Продукты для рецепта

Баклажаны Граффити 450 г
450 г
210 ₽
Соус томатный классический
Сезон гриля
Растительная линейка
5.0
Быстрый просмотр
Соус томатный классический
280 г
108 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Базилик зеленый, 30 г
30 г
166 ₽
Прекрасное блюдо для летнего ужина, хотя вообще-то его можно приготовить в любое время го-да. Мы взяли вкусные полосатые баклажаны «Граффити» — у них мелкие семена и тонкая кожица, они не горчат, а значит, их не нужно предварительно замачивать и можно сразу запекать. И эстетично, и вкусно, и меньше хлопот — сплошные преимущества.

Ингредиенты на 4 порции

  • баклажаны граффити
    2 шт.
  • соус томатный
    2 ст. л.
  • чеснок
    2 зуб.
  • базилик
    пара веточек
  • моцарелла в рассоле
    1 упаковка
  • Шаг 1/6

    Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, нарежьте шайбами толщиной 1,5-2 см.
  • Шаг 2/6

    Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него нарезанные баклажаны.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Чеснок почистите и пропустите через пресс. Положите в мисочку и добавьте томатный соус.
  • Шаг 4/6

    Мелко нарежьте базилик (вам понадобится примерно 2 ст. л. измельчённых листьев). Добавьте зелень в томатный соус с чесноком и перемешайте до соединения компонентов.
  • Шаг 5/6

    Выложите на каждую шайбу баклажана примерно 1 ч. л. подготовленного соуса. Поставьте противень в разогретую до 200 ℃ духовку и запекайте 12-15 минут. Если у вашей духовки есть режим конвекции, включите его.
  • Шаг 6/6

    Нарежьте моцареллу. Выложите на каждый баклажан по ломтику моцареллы. Запекайте ещё примерно пару минут при 200 ℃, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 июня 13:32
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
2375
50 минут
4
Готовить
12 декабря 2023 21:12
Тёплый салат с баклажанами и говядиной
24331
45 минут
Готовить
27 сентября 2023 21:20
Баклажаны с помидорами и сыром
11750
30 минут
4
Готовить
17 марта 2023 14:48
Брускетта с баклажанами
2855
20 минут
Готовить
22 августа 2022 16:59
Баклажаны-лодочки с сыром
15589
20 минут
4