Аранчини
8 февраля 2021 10:00
16,34k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. Предлагаем приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, получится полноценное горячее блюдо.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Отварите до готовности по инструкции два пакетика круглозёрного риса. Дайте ему немного остыть, после чего выложите слоем в 1 сантиметр на пищевую плёнку.

Шаг 2/6
Наденьте перчатки. Возьмите небольшое количество риса и распределите его по ладони. В середину положите шарик моцареллы.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Оберните его рисом и скатайте в шарик. Обваляйте в панировке, а затем смажьте маслом.

Шаг 4/6
Выложите получившиеся аранчини на покрытый пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут — до румяной корочки.
Шаг 5/6
Пока готовятся аранчини, мелко нарежьте лук-шалот и спассеруйте на сковороде. Добавьте размороженный шпинат и готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Влейте сливки и тушите смесь ещё 5 минут.
Шаг 6/6
Выложите шпинат на тарелку, а сверху — горячие аранчини.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Аранчини
Ингредиенты
сыр «Моццарелла пикколо» мягкий
120 г
шпинат свежезамороженный
300 г
рис круглозерный шлифованный
2 пакетика
лук-шалот
1 шт.
сливки 10%
100 мл
смесь для приготовления котлет
5 ст. ложек
оливковое масло
4 ст. ложки
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
200 kcal
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
21 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 