Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
17 сентября 18:37

Кутью на стол, блин на могилу. Говорим о поминальной еде

5
Оцените первым
49:25
45
Кутью на стол, блин на могилу. Говорим о поминальной еде
Настя Боброва
шеф-редактор, знает 20 песен про день рождения, но поёт одну и ту же про каравай
Аня Романенко
редактор спецпроектов, до 17 лет раз в год ходила есть на кладбище

Родился, женился и… умер. В четвёртом эпизоде говорим о похоронах и поминках. Почему кутья — это мертвая еда? Зачем перед смертью готовили блины? Что будет с умершим, если на похоронах есть вилкой?

Гости выпуска:

  • Надежда Рычкова
    фольклорист, покупает четверговую соль, гадает на пельменях и не плюёт через левое плечо
Интересы

Как вам подкаст?

Оцените подкаст:
Изменить
0
Другие выпуски
43:57
Слушать
10 сентября 12:53
Каравайный плейлист и дырявый горшок. Говорим о свадьбе!
53
41:52
Слушать
3 сентября 13:18
Пересоленная каша и дореволюционные гендер-пати. Какими были и стали родильные обряды?
99
46:36
Слушать
27 августа 09:04
Сделка с лешим и защита от ведьм. Как использовали еду раньше?
514