Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Ужин сирены: как ощутить вкус океана весенним вечером

Ужин сирены: как ощутить вкус океана весенним вечером

70
Ужин сирены: как ощутить вкус океана весенним вечером

Русалки возвращаются. Точнее, возвращаются они с определённой регулярностью. Как образ морской принцессы — блестящий, жемчужный, словно томная морская пена… Теперь образ русалки вернулся в стиле dark siren — тренд 2025 года, предсказанный главным редактором Pinterest. Этой весной в моде холодные, притягательные образы в мрачной эстетике. Но для нас это всего лишь повод пофантазировать…

Настя Петренко
составила этот морской сет

А что, если зайти в подводный мир ещё и гастрономически? Когда есть настроение перевоплотиться в тёмную сирену или серебристую речную нимфу — для вас подготовили набор для настоящего русалочьего ужина.

Главное и очевидное — устрицы

Они вкусны не из-за яркости ощущений, они радуют нас именно своей неточностью. А жизнь почти всегда неоформленна, как устрица внутри, — аморфна. Устрица — это текстура вечера, которую приправляют кислинкой буржуазности. Это ощущение почти порочное, поступок, который можно совершить только по любви. Да, устрицы — это по любви!

  • Нектар «Absolute Nature» виноградный безал. полусладкий газ., 750 мл
    4.8
    Шипучий напиток для торжественных случаев. В нём нет алкоголя, а 50% состава — это виноградный сок прямого отжима. Чтобы вкус и вправду напоминал шампанское, нектар приправили растительными экстрактам...
    750 мл
    320 ₽
Бесплатная доставкаБесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Тартар из тунца — соблазн

Он не кричит о себе, не требует внимания — он просто существует. С той идеальной степенью свежести, которая делает вкус неуловимым, как касающаяся берега короткая волна. В тартаре нет суеты и излишка: тонкие кубики, щепотка соли, капля соевого соуса, капля сока лайма. Съесть тартар — как позволить себе мгновение абсолютной свободы, в котором нет места ни спешке, ни сомнениям.

  • Тунец желтоперый кубики охл., 150 г
    4.9
    Свежий охлаждённый тунец без соли и добавок, нарезанный аккуратным кубиком. Обжарьте филе буквально за несколько секунд и используйте для поке, пасты, роллов и всевозможных закусок.
    150 г
    298 ₽
    Новинка
  • Лайм, 200 г
    4.9
    Без лайма трудно представить идеальное гуакамоле, освежающий мохито или оригинальное блюдо из рыбы и морепродуктов! Лайм отличается от лимона более тонкой кожурой зеленого цвета и характерным кислым в...
    200 г
    197 ₽

Дорадо — это предрешённость

Она приходит в золотистом панцире, податливая, но с характером. Запечённая до безупречности, она сохраняет свою сущность — морскую, чистую, бескомпромиссную. Дорадо не требует лишнего — только каплю оливкового масла и брызги лимона. Поймать эту рыбу за хвост — значит признать неизбежное.

  • Дорадо 400-600 охл., вес
    4.8
    Охлаждённая деликатесная рыба с тонким ароматом и чуть сладковатым вкусом. Нежное и сочное мясо быстро готовится и идеально подходит для обжарки и запекания на гриле или в духовке. Попробуйте запечь д...
    1 475 ₽/кг

Мидии как ожидание ночи

Они прячутся в гладких, тёмных створках, не торопясь открыться, храня в себе аромат солёного ветра. Их нужно уговаривать — паром, вином, терпением. И вот — раковина сдаётся, обнажаясь. Есть мидии — значит беречь ритуал, вступать в диалог с глубиной, прикасаться к чему-то древнему, чувственному.

  • Мидии чилийские в створках в/м в собственном соку, 450 г
    4.7
    Крупные мидии из Чили. Отварены без соли и специй, а затем бережно заморожены. Чтобы подготовить моллюсков к подаче, переложите их в кастрюлю, закройте крышкой и прогрейте до открытия створок. А затем...
    450 г
    388 ₽
  • Мидии в томатном соусе с чесноком и базиликом, 260 г
    4.8
    Нежное мясо чилийских мидий, замаринованное в томатном соусе. Кислинка томатов, тонкая пикантность чеснока, выразительный привкус пряного базилика — и морепродукт превратился в гурманскую закуску. Мож...
    260 г
    223 ₽ 251 ₽
    Скидка по карте лояльности по 16.03

Такой вечер не может закончиться резко. Он как прилив, который постепенно отступает. Воздух наполняется ароматом шампанского — лёгкого, игривого, обещающего беспечные сны. А вода в ванной становится продолжением океана, когда в ней рассыпается горсть морской соли. Всё вокруг растворяется, остаётся только тишина, в которой едва мерцает свеча.

  • Свеча сувенирная «Розовое шампанское»
    Ждет оценку
    Изящная свеча в стекле с пробковой крышкой, изготовленная вручную мастерами «Дома слепоглухих» в Пучково. Свеча выполнена из кокосового воска и оснащена деревянным фитилём, который потрескивает при го...
    1 шт
    847 ₽
  • Соль для ванны морская с маслом юдзу
    4.9
    Морская соль для ванны с натуральным маслом юдзу — приятная ароматерапия для вас и вашей кожи. Ванна с такой солью поможет снизить нервное напряжение и тревогу, а также увлажнить кожу и сделать её бар...
    500 г
    198 ₽
  • Осьминог «По-галисийски» зам., 110 г
    4.5
    Нежные мясистые щупальца с тающей ноткой сливочного масла, мягкой чесночной пикантностью и дерзким нюансом копчёной паприки. Полностью готовы — нужно лишь разморозить и разогреть в СВЧ-печи. Можно под...
    110 г
    850 ₽

А вы хотели бы устроить себе океанический ужин?

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров