Рассказываем, что интересного появилось в каталоге на этой неделе.
Ещё 5 интересных новинок, которые вы не найдёте в листалке выше, но увидите в нашем каталоге, — в традиционном обзоре от редакции. Попробовали и делимся вкусными впечатлениями.
1. Шоколад горячий «Бомбочка клубничная» с маршмеллоу
В воскресенье в Москве выпала почти половина месячной нормы осадков, поэтому провести вечер в компании горячего шоколада было отличной идеей. Если классическая «бомбочка» сделана из молочного шоколада, то клубничная — из белого. Внутри какао, маршмеллоу и сублимированная клубника, которая отдаёт горячему молоку свой аромат.
Для того чтобы бомбочка эффектно раскрылась, нужно использовать очень горячее молоко, обычно я подогреваю его в сотейнике, почти доводя до кипения.
А о том, как делают наши «бомбочки», мы рассказали в специальном репортаже. Для этого побывали у поставщика, всё рассмотрели и показываем вам.
2. Помадка «Восточная» с миндалём и фисташками
В Узбекистане чай пьют из пиал. Наливают 1/3 от объёма, чтобы напиток успевал остывать и не обжигал, а потом постепенно доливают. При виде этой помадки от кондитеров Самарканда хочется, чтобы на столе как можно скорее оказалась пиала с замысловатым узором. Если любите помадку, то, скорее всего, будете готовы к тому, что это очень сладко и, конечно, сливочно. Десерт для продолжительного чаепития и уютных бесед.
3. Паштет утиный с чёрной смородиной
Паштет без горчинки, со сливочным вкусом и гладкой текстурой, упаковки хватит на один завтрак небольшой семьи. Скажу честно, чёрную смородину не уловила, но от этого не расстроилась, потому что и без того было вкусно. Будет хорош в тандеме с луковым мармеладом и поджаренным багетом. Кстати, чтобы наверняка узнать во вкусе чёрную смородину, на тост с паштетом можно положить протёртые с сахаром ягоды или джем.
4. Десерт «Наполеон» с шоколадным кремом, постный
Если бы я не знала, что десерт постный, то, скорее всего, и не поняла бы. Не уступает лакомствам на молоке и сливочном масле. Состоит из слоёв крошки, похожих на традиционные коржи, и шоколадного крема на основе кокосового напитка. Кажется, что баночка небольшая, но «Наполеон» довольно сытный, поэтому, скорее всего, вы не осилите целую порцию за раз. Оценят все, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но сохранил любовь к классическим сладостям.
Обычный, невеганский «Наполеон» готовится супербыстро, если воспользоваться рецептом-лайфхаком от Лены Ландэ. Найдёте его здесь.
5. Ролл «Нежный» с форелью
Что тут сказать, ролл своё название оправдывает, а ещё, вероятнее всего, оправдает ваши ожидания, потому что нет в нём никаких сюрпризов — только полюбившееся классическое сочетание рыбы, сливочного сыра, нори, риса и хрустящей креветки. В наборе соевый соус, васаби, имбирь и палочки, чтобы оправдывать ожидания можно было в любом месте и в любое время.
Друзья, голосуйте в комментариях за самую яркую новинку, которая точно отправится в вашу корзину. И делитесь, какие ещё товары вы ждёте на полках ВкусВилла.