Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Рецепты закусок для пикника, которые удобно есть руками

Рецепты закусок для пикника, которые удобно есть руками

8800
Рецепты закусок для пикника, которые удобно есть руками

Собираетесь на природу без мангала? Значит, нужно взять перекус с собой. Вкусный, полезный и не пачкающий руки.

Ольга Дубровина
Автор статьи

Хорошим решением станут разные бутерброды. И блюда из этой статьи от бренд-шефа ВкусВилла Лены Ландэ.

А ещё советуем заглянуть в нашу статью «Идеальный пикник: советы по декору, меню и фотозоне от декоратора», чтобы сделать встречу на природе яркой и запоминающейся.

Корн-доги

Сосиски в тесте, которые максимально удобны для поедания на пикнике. Потому что они на палочках, руки пачкать не придётся.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • сосиски (обычные или с сыром) — 8-10 шт.
  • пшеничная мука — 3-4 ст. л.
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • сахар — ½-1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло для фритюра — 1-1,5 л
  • кетчуп и горчица — для подачи

В корзину

Как приготовить:

  1. Разбейте в миску яйца. Налейте молоко и смешайте венчиком до однородности.
  2. Продолжая мешать, добавьте кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Смешайте до  однородности, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте пшеничную муку и также смешайте до однородности венчиком. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы мука разошлась.
  4. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. При необходимости добавьте ещё немного муки и перемешайте.
  5. Пока тесто настаивается, хорошо разогрейте масло для фритюра. Готовность можно проверить, опустив в масло капельку теста: если начало жариться, масло разогрелось достаточно. Лучше брать небольшую кастрюлю с высокими стенками, чтобы сосиска помещалась в масло полностью или практически полностью. Следите, чтобы в горячее масло не попадала вода!
  6. Сосиски очистите от плёнки, если она есть. Каждую сосиску насадите на деревянную палочку и обмакните в тесто так, чтобы покрыло сосиску со всех сторон. Этого количества теста хватит на 8 сосисок стандартного размера или 10 чуть меньшего.
  7. Опустите сосиску в горячее масло и жарьте несколько минут до румяности и готовности.
  8. Выложите готовые корн-доги на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте с кетчупом и горчицей.
  9. Масло после фритюра важно утилизировать правильно. Тут рассказали, как это сделать.

Мини-пироги со шпинатом и сыром фета

Шпинат и сыр — идеальное сочетание для летнего пирога. К тому же такие крохи-тарты вкусны как тёплыми, так и холодными — а значит, можно не переживать, что они остынут, пока вы будете добираться до пикниковой локации.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий — 1 пачка (125 г)
  • сыр фета — 100 г
  • тесто слоёное бездрожжевое — 1 пачка
  • яйцо — 1 шт.
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.
  2. Шпинат выложите в сковороду, влейте 50 мл воды, посолите и поперчите, потушите для мягкости.
  3. Готовый шпинат откиньте на сито, отожмите лишнюю жидкость. Затем порежьте шпинат. Сыр нарежьте кубиками и смешайте со шпинатом.
  4. Разверните пласт теста и вырубите кружочки по размеру будущих открытых пирогов при помощи кольца или широкого стакана. Выложите на застеленный пергаментом противень.
  5. Из остатков теста нарежьте полоски и сформируйте бортики тартов. В отдельной мисочке разбейте яйцо и разболтайте вилкой, смажьте яйцом будущие пироги.
  6. Выложите начинку на тесто. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Также для пикников подходят и заливные пироги, нарезанные порционно. Рецепты разного вида теста и начинок для них собрали в отдельной статье.

Картофель на шпажке

Запечённый в золе картофель — отличный вариант для выезда на шашлыки с мангалом, а вот такой, на шпажках, можно взять с собой, если готовка на огне не предполагается. Его достаточно просто вынуть из контейнера и с аппетитом съесть, не пачкая руки.

Ингредиенты:

  • мини-картофель — 400 г
  • специи для картофельных долек — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 2 ст. ложки

В корзину

Как приготовить:

  1. Картофель помойте щёткой и отварите в мундире до готовности.
  2. Слейте воду, картофель переложите в миску. Добавьте смесь специй для картофельных долек, влейте масло и перемешайте.
  3. Насадите картофель на шпажки, выложите на противень или в форму для запекания и подрумяньте в духовке при 200 °C в течение 5–7 минут.

10 рецептов из картошки

Кексы с ветчиной, сыром и оливками

Один из вариантов закусочных несладких кексов, сытных и идеально подходящих для пикника. Их можно сделать в бумажных формочках для маффинов, чтобы руки во время еды оставались чистыми.

Ингредиенты:

  • сыр Маасдам — 100 г
  • ветчина куриная нежная — 100 г
  • оливки зелёные — 30 г
  • молоко — 150 мл
  • мука пшеничная — 200 г
  • масло сливочное — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • В корзину

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в миску.
  2. Добавьте молоко, просейте муку с разрыхлителем и солью, смешайте венчиком до однородности.
  3. Растопите сливочное масло. Дайте немного остыть и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто, перемешайте.
  5. Оливки мелко нарежьте и также добавьте в тесто.
  6. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, разложите в них тесто.
  7. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте кексы 20–25 минут до готовности.

Сосиски в слоёном тесте

Этот рецепт значительно экономит время: для таких сосисок нужно не ставить дрожжевое тесто, а просто купить слоёное. И дети, кстати, любят их ничуть не меньше традиционных.

Ингредиенты:

  • сосиски сочные — 6 шт.
  • сосиски из курицы и индейки — 6 шт.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.

В корзину

Как приготовить:

  1. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.
  2. Разверните тесто и слегка раскатайте скалкой. Острым ножом сделайте прямые поперечные разрезы так, чтобы получились сильно вытянутые треугольники. Всего для рецепта понадобится 12 треугольников.
  3. На широкую сторону треугольника поместите сосиску и заверните её в тесто. Повторите с остальными сосисками и тестом. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Желтки куриных яиц разболтайте в мисочке вилкой или венчиком, смажьте желтками тесто.
  5. Запекайте при 180 °C в течение 25–30 минут до золотистости.

Рулет из лаваша с хумусом

Если хотите сэкономить время, купите хумус для этого блюда во ВкусВилле. А если готовы кулинарить, вот рецепт классического хумуса.

Ингредиенты:

  • лаваш тандырный — 1 упаковка
  • хумус классический — 1 упаковка (200 г)
  • вяленые томаты — 30 г
  • салат айсберг — 40 г

В корзину

Как приготовить:

  1. Листы лаваша намажьте хумусом.
  2. Вяленые томаты разрежьте пополам и разложите равномерно по лавашу, сверху добавьте листья айсберга для хруста.
  3. Короткие стороны лаваша загните на начинку, а затем скрутите лаваш по длинной стороне — и рулет готов. Повторите всё то же самое со вторым куском лаваша.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Сделали не один большой, а четыре маленьких. Такая порционная подача делает осетинский пирог удобным для пикника.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500-600 г
  • кефир — 250 мл
  • сыр сулугуни — 1 упаковка (280 г)
  • сливочное масло — 100 г + для смазывания готовых пирогов
  • дрожжи сухие — 7 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5-1 ч. л.
  • лук зелёный — несколько перьев
  • петрушка свежая — половина пучка
  • укроп — половина пучка

В корзину

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в миску. Налейте кефир и смешайте венчиком.
  2. Добавьте сахар и сухие дрожжи и хорошо перемешайте венчиком.
  3. Растопите 100 г сливочного масла и влейте в миску с другими ингредиентами. Смешайте венчиком.
  4. Насыпьте 250 г муки и смешайте венчиком до однородности. Продолжая мешать, постепенно добавьте ещё 250-350 г муки, пока не получится очень густое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Точное количество муки зависит от её качества, влажности и других параметров.
  5. Хорошо вымесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на час.
  6. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  7. Сыр измельчите на крупной тёрке, смешайте с зеленью.
  8. Разделите тесто и начинку на 4 равные части. Раскатайте каждый «колобок» теста в лепёшку, выложите в центр ¼ начинки.
  9. Соберите края к центру и защипните.
  10. Переверните пирог швом вниз и немного раскатайте скалкой. Сделайте таким образом 4 осетинских пирога.
  11. Выложите пироги на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10-15 минут до румяности.
  12. Готовые пироги смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Шампиньоны в сырной панировке

Сочные грибы с хрустящей корочкой из панировки — это очень вкусно. И фритюр для их приготовления не нужен, этот рецепт — лучшее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • шампиньоны королевские — 1 упаковка
  • алтайский сыр — 100 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Грибы протрите салфетками. Мыть шампиньоны не стоит, они впитают много воды, и хрустящая корочка может не получиться.
  2. Отрежьте у грибов ножки, они для этого рецепта не понадобятся. Ножки шампиньонов можно добавить в суп, утренний омлет или в соус к тушёному мясу.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с панировочными сухарями.
  4. Яйца разбейте в отдельную мисочку и взбейте вилкой.
  5. В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте.
  6. Обваляйте шампиньоны в муке, затем окуните в яйцо, следом обваляйте в панировке. Выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
  7. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте шампиньоны около 15 минут до хрустящей корочки.

Канапе с черри, моцареллой и песто

Лёгкая закуска на шпажках, маст-хэв для пикника из классических сочетаний вкусов.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла пикколо мягкий — 10 шт.
  • базилик зелёный — 10 листочков
  • томаты черри — 10 шт.
  • томаты вяленые в масле — 3 шт.
  • соус песто классический — 1 ст. ложка

В корзину

Как приготовить:

  1. Подготовьте все ингредиенты: помидоры и сыр моцареллу порежьте на половинки, вяленые помидоры — на небольшие кусочки, подготовьте листики базилика.
  2. Нанижите на шпажку половинку шарика моцареллы, затем половинку помидора черри, затем листик базилика и вяленый помидор, снова моцареллу и половинку черри.
  3. Выложите на сервировочную тарелку и полейте соусом песто.

Соус песто, кстати, легко приготовить на домашней кухне. А ещё его можно замораживать, вы знаете об этом? Рецепты и советы собрали в этой статье.

Чипсы из кейла

Чипсы из кейла — здоровая и небанальная альтернатива обычным, готовятся они очень просто. Рекомендуем готовить такие не только для пикника, но и для вкусного сопровождения вечернего киносеанса.

Ингредиенты:

  • кейл — 2 пачки
  • масло растительное — 2 ч. ложки
  • соль — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Кейл промойте, обсушите.
  2. Порвите на средние кусочки, перемешайте с солью и маслом.
  3. Противень застелите пергаментом, выложите кейл в один слой и поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 25–30 минут до золотистости и хруста.

А если всё-таки решили жарить шашлык, мы выбрали рецепт самого вкусного маринада (но это не точно). Вот статья.

А какой у вас рецепт идеальной закуски для пикника, которую удобно есть руками? Суперпростой и мегабыстрый? Как всегда ждём ваших комментариев и фото любимых блюд.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров