Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Необычные, но такие вкусные

Необычные, но такие вкусные

2503
Необычные, но такие вкусные

Успели пройти вчера тест в сторис нашего инстаграма @vkusvill_ru на знание экзотических названий продуктов?

Если пропустили, скорее знакомим вас со странными наименованиями некоторых товаров!

  • Катык – кисломолочный продукт из натурального кипячёного молока, которое сквашивают специальными бактериальными культурами.
  • Макрурусы – промысловые глубоководные рыбы из отряда трескообразных.
  • Айоли – соус из чеснока и растительного масла. Подаётся с морепродуктами, рыбными супами, жареной курицей и гренками.
  • Ставрида – промысловый вид рыб одноимённого семейства. Её используют чаще всего для высококачественных консервов.
  • Цампа – жареный и размолотый в тонкую муку ячмень. Полезное блюдо в лучших традициях Тибета.

Что из этого знали, а какие продукты вдохновили на гастрономический эксперимент? Ждём ваших комментариев!



Что попробовать

Катык 4%, 350 г
350 г
108 ₽
Макрурус стейк зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.7
Быстрый просмотр
Макрурус стейк зам.
415 ₽/кг