Правильное масло Правильное масло Правильное масло

Правильное масло

Друзья, мы всегда в поисках уникальных продуктов для нашего ассортимента. Но что особенного может быть в рафинированном подсолнечном масле?

Это масло действительно уникально, производится оно без использования гексана.

Когда-то гексан (одна из производных самого обычного бензина) оказался тем «чудодейственным» ингредиентом, который растворяет масло подсолнечника и позволяет извлечь из семечки до 99% масла. После растворения полученную смесь нагревают, гексан как более летучее вещество «испаряется» в атмосферу, а подсолнечное масло остаётся. Тем не менее следы гексана могут остаться.

Особенность производства Масла подсолнечного рафинированного заключается в экологичном прессовом способе извлечения масла из сырья без воздействия химических реагентов.

Масло без гексана, купить во ВкусВилл

Масло, полученное прессовым способом, можно отличить органолептически. В отличие от масла, полученного методом экстракции, оно имеет ярко выраженный вкус подсолнечника и более светлый, янтарный цвет. При последующем хранении может появиться допустимый незначительный осадок, состоящий из фосфолипидов (жиры). Масло богато токоферолом (витамин Е), омега-6 (линолевая кислота — до 58% массы масла).

Рафинированное масло проходит все степени очистки: гидратацию и нейтрализацию, адсорбцию, вымораживание, дезодорацию, что позволяет использовать его при приготовлении блюд с термической обработкой. Натуральное масло (предназначенное для употребления в сыром виде, для салатов и холодных блюд) подвергается рафинации, чтобы можно было использовать продукт для готовки, жарки. Происходит очистка от биологических составляющих (воски, фосфолипиды, белки), чтобы при нагревании в процессе жарки или выпечки они не образовывали вредных веществ. Рафинированное масло также подходит для салатов и готовых блюд, поскольку витамин Е (токоферол), полиненасыщенные жирные кислоты сохраняются в полном составе.



Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
319
8,77k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,91k
10
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,45k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,64k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,99k
17