Друзья, на протяжении целого года, каждый понедельник мы обозревали новинки, появившиеся на полках ВкусВилла, а их — ни много ни мало — было более 2000. Надеемся, что среди них вы нашли своих любимчиков, которые сделали ваш год полезным и, конечно, вкусным.
Предлагаем изучить последних новичков этого года и поделиться в комментариях своими главными находками 2023. Ваши персональные итоги ждут вас здесь: vkusvill.ru/2024.
Икра форели зернистая солёная пласт/б зам., 150 г
Довольно мелкая икра, диаметр примерно 2–3 мм. Достаточно солёная, но я такую люблю. Размораживала её на протяжении 6 часов в холодильнике. Если вы купили замороженную икру на новогодний стол, отправьте её из морозилки в холодильник утром 31 декабря. Некрупная красная икра очень эстетично выглядит на закусках: бутербродах и тарталетках.
Салат «Оливье» с уткой, каперсами и перепелиными яйцами
Я человек консервативный и обычно все инновации в рецептуре оливье воспринимаю негативно. Считаю, что самый вкусный салат — с отварной говядиной, ведь именно так его готовит моя мама.
Эта версия в целом не очень далеко ушла от истоков: в ней как минимум есть отварной картофель, морковь, куриное яйцо, солёные огурцы и консервированный горошек. Но и нововведений немало: зелёный бланшированный горошек, маринованное перепелиное яйцо, каперсы, хрен, обжаренное куриное бедро и сырокопчёная утиная грудка. Скажу честно, для меня это сложное сочетание, очень гурманское. Уверена, что кому-то точно понравится, но я останусь на стороне классики.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
А вот такие простые и понятные закуски мне точно по душе. В упаковке 4 рулетика с большим количеством сырной начинки. Я бы добавила чуть больше чеснока для остроты, но и в первозданном виде тоже очень вкусно. Можно подать как самостоятельную закуску на праздничный стол или дополнить рулетиками мясную доску.
Паштет из куриной печени с беконом
Уж не знаю, насколько уместно тебе это знать, дорогой читатель, но у моей кошки Фили случилась истерика, как только банка с паштетом была открыта. Видела такое впервые, подумала: «Ну точно должен быть вкусным». Так и вышло.
Оказалось, что классический паштет из куриной печени может сильно преобразиться, если в него добавить бекон. Копчёная нота отлично дополняет печень. На поджаренном багете и с брусничным джемом было прекрасно.
Друзья, спасибо, что обозревали, комментировали и пробовали новое вместе с нами в этом году! В комментариях обязательно делитесь своими главными открытиями из ВкусВилла. Увидимся в январе!