Осенние новинки из ВкусВилла в традиционной понедельничной подборке.
1. Чизкейк с шоколадной крошкой, 100 г
За счёт того, что в основе чизкейка творог, текстура более воздушная и лёгкая. Шоколадная крошка и карамельный пекан — приятные дополнения: делают десерт интереснее. Очень понравилась шоколадная основа из песочного печенья, в меру плотная, хрустящая. Какие чизкейки вы любите больше: из сыра или из творога?
2. Варенье из яблок с корицей и изюмом, 200 г
Безумно любопытно было попробовать это варенье. По-настоящему осеннее сочетание яблока, корицы и изюма. В отличие от повидла здесь сохранились пусть и очень мягкие, но кусочки яблок. Обычно варенью это не свойственно, но мне оно показалось в меру сладким, точно не приторным. Добавляла к брускеттам с паштетом, удачное сочетание печени и сладких яблок с изюмом, было вкусно. В скандинавской кухне популярны блинчики с заварным кремом, обычно их подают с джемом из брусники, но, думается мне, что с этим вареньем тоже будет очень хорошо.
3. Чипсы картофельные со вкусом соуса чимичурри, 100 г
Не демонизирую чипсы, я бы даже сказала, что очень их уважаю. Чимичурри — латиноамериканский соус из петрушки, чеснока, оливкового масла и перца, подают его обычно к мясу, но к жареным картофельным слайсам он подходит ничуть не хуже. В меру острые, пряные чипсы, покупала уже дважды, и вряд ли это было в последний раз.
4. Сырники творожные из сыра «Рикотта» с чёрной смородиной
Сырниками с рикоттой, пожалуй, уже никого не удивишь, но я пробовала их впервые. Если так случилось, что вы тоже не пробовали: у них более однородная, нежная, возможно, даже чуть более пластичная текстура. Сырники с добавлением рикотты похожи на приготовленные из пластового творога. Если и такие не пробовали, обязательно поэкспериментируйте, у меня есть отличный рецепт, дайте знать в комментариях, если нужен. Возвращаясь к новинке: ягод много, они делают сырники ещё более десертными, ложка сметаны — и лучший завтрак готов.
5. Онигири с крабом
В каталоге уже 10 онигири с разными начинками, и это замечательно. С крабом попали в мой топ-3. Сразу хочется отметить, что внутри — мясо камчатского краба, а не крабовые палочки. Начинки много, рис мягкий, но при этом отлично держит форму. Где-то к пятому онигири я наконец-то наловчилась их открывать и сделала вывод, что самое главное в этом деле — размеренность. Не торопитесь, осмотрите упаковку и следуйте пошаговой инструкции.
Друзья, наш еженедельный обзор подошёл к концу, ждём вас в комментариях с впечатлениями. Рассказывайте, какие новинки из ВкусВилла уже попробовали или захотели попробовать.