Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
5 свежих фуд-трендов из интернета, которые стоит попробовать

5 свежих фуд-трендов из интернета, которые стоит попробовать

7738
5 свежих фуд-трендов из интернета, которые стоит попробовать

Подсмотрели в соцсетях, что готовят блогеры этим летом, и делимся с вами самыми жаркими трендами.

Пожалуй, никогда ещё интернет не влиял на рационы людей по всему миру так, как сейчас. Большую роль в этом сыграл карантин 2020-го. Стресс и неожиданно большое количество свободного времени в замкнутом пространстве вынуждали находить новые хобби. Растениеводство, спорт и, конечно, приготовление еды.

Прародителем большинства рецептов, захвативших кухни по всему миру, стал TikTok. Именно там в 2020-м обрели статус легенд корейский дальгона-кофе (напиток, который готовят путём взбивания растворимого кофе с сахаром), паста с фетой и черри, рецепт которой мы проверяли вместе с Леной Ландэ, и шоколадные бомбочки.

2020-й остался позади, но креаторы в соцсетях продолжают генерировать новые кулинарные изобретения. Ежедневно появляются тренды, которые волной прокатываются по миру, собирая десятки миллионов просмотров.

Ниже собрали 5 свежих рецептов, которые популярны в Сети прямо сейчас. Многие мы уже проверили и делимся опытом.

1. Барби Паста

Кажется, что кинопрокатчики могли бы здорово сэкономить на промо к фильму про Барби, который должен выйти в конце июля. Комбинация кремчиза и свёклы уже всё сделала за них. Барби-паста, она же паста со свёклой — один из самых популярных рецептов этого лета.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Скриншот из TikTok пользователя @emirelidemir0

Не будем томить, мы уже проверили его вместе с Леной Ландэ и без казусов не обошлось. Как приготовить и вкусно ли это, можно узнать в нашем видео.

2. Лимонный поссет

Лимонный поссет — традиционный британский десерт, который готовят из сока цитрусовых, сахара и жирных сливок. До начала XIX века поссет был горячим напитком из створоженного молока, пряностей и вина, пили его при простуде. Потом, видимо, появились более действенные средства от вирусных заболеваний, и поссет переквалифицировался в десерты. Вот такой интересный путь у этого блюда: из лекарства против вирусов — в вирусные рецепты. Лето 2023-го подарило поссету новую подачу — в лимонной кожуре.

Скриншот из TikTok пользователя @vannisaterala

Выглядит очень эстетично, пользователи соцсетей в восторге. Осталось выяснить, не даёт ли лимонная кожура неприятную горечь десерту. Как вам кажется?

3. Запечённые абрикосы с голубым сыром и орехами

Сезон абрикосов не прошёл бесследно и подарил нам новый трендовый рецепт. Абрикосы запекают в духовке с сыром, мёдом и орехами.

Скриншот из TikTok пользователя @gayanefood

Поговаривают, что это идеальная винная закуска. Этот факт мы не проверяли, а вот сам рецепт протестировали и даже сняли для вас пошаговую инструкцию. Было вкусно, рекомендуем.

  • Абрикос Шалах
    4.3
    Абрикосы Шалах иначе называют ананасными, ведь в послевкусии ощущаются нотки этого тропического фрукта. Ароматные абрикосы — это вкусный и полезный десерт. А ещё в свежих плодах мало калорий, так что ...
    ~520 г
    240 ₽/кг

4. Плоский круассан

Круассан за последний год пережил такое количество модификаций, что страшно представить, что ещё его может ждать. Он был кубическим, круглым, а теперь… стал плоским. Все, кто задавался вопросом, почему миндальный круассан из ВкусВилла периодически плющит, теперь знают, что он просто задавал тренд.

Скриншот из TikTok пользователя @tastyuk

Что происходит в рецепте: круассаны раскатывают скалкой, обжаривают с сахаром или мёдом до золотистой корочки, а потом закладывают между ними начинку. Количество калорий в таком сэндвиче выглядит, как счёт за ЖКХ, а вот стоит ли это того — не щадя живота своего, выяснила Лена Ландэ в нашем ролике.

5. Слойки-перевёртыши

Трендовой кулинарии свойственно всё упрощать, и это здорово. Конфеты из йогурта, мороженое из целого банана и слойки-перевёртыши, над идеальностью которых не нужно корпеть часами, лепя конвертики и треугольнички.

Скриншот из TikTok пользователя @vannisaterala

На противень выкладывают любую начинку, накрывают её слоёным тестом и отправляют в духовку. Технология напоминает тарт татен, только всё ещё проще, особенно если вы готовите из слоёного теста из ВкусВилла. С начинками можно экспериментировать, а всё приготовление займёт у вас не больше 25 минут. Идеальный тренд для сезона ягод, фруктов и овощей.

Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г
4.8

Друзья, какие рецепты показались вам интересными и что захотелось повторить?

Полина Кудрова
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров