![5 свежих фуд-трендов из интернета, которые стоит попробовать 5 свежих фуд-трендов из интернета, которые стоит попробовать](/upload/resize/757465/757465_1200x600x90_c.webp)
Подсмотрели в соцсетях, что готовят блогеры этим летом, и делимся с вами самыми жаркими трендами.
Пожалуй, никогда ещё интернет не влиял на рационы людей по всему миру так, как сейчас. Большую роль в этом сыграл карантин 2020-го. Стресс и неожиданно большое количество свободного времени в замкнутом пространстве вынуждали находить новые хобби. Растениеводство, спорт и, конечно, приготовление еды.
Прародителем большинства рецептов, захвативших кухни по всему миру, стал TikTok. Именно там в 2020-м обрели статус легенд корейский дальгона-кофе (напиток, который готовят путём взбивания растворимого кофе с сахаром), паста с фетой и черри, рецепт которой мы проверяли вместе с Леной Ландэ, и шоколадные бомбочки.
2020-й остался позади, но креаторы в соцсетях продолжают генерировать новые кулинарные изобретения. Ежедневно появляются тренды, которые волной прокатываются по миру, собирая десятки миллионов просмотров.
Ниже собрали 5 свежих рецептов, которые популярны в Сети прямо сейчас. Многие мы уже проверили и делимся опытом.
1. Барби Паста
Кажется, что кинопрокатчики могли бы здорово сэкономить на промо к фильму про Барби, который должен выйти в конце июля. Комбинация кремчиза и свёклы уже всё сделала за них. Барби-паста, она же паста со свёклой — один из самых популярных рецептов этого лета.
Не будем томить, мы уже проверили его вместе с Леной Ландэ и без казусов не обошлось. Как приготовить и вкусно ли это, можно узнать в нашем видео.
2. Лимонный поссет
Лимонный поссет — традиционный британский десерт, который готовят из сока цитрусовых, сахара и жирных сливок. До начала XIX века поссет был горячим напитком из створоженного молока, пряностей и вина, пили его при простуде. Потом, видимо, появились более действенные средства от вирусных заболеваний, и поссет переквалифицировался в десерты. Вот такой интересный путь у этого блюда: из лекарства против вирусов — в вирусные рецепты. Лето 2023-го подарило поссету новую подачу — в лимонной кожуре.
Выглядит очень эстетично, пользователи соцсетей в восторге. Осталось выяснить, не даёт ли лимонная кожура неприятную горечь десерту. Как вам кажется?
3. Запечённые абрикосы с голубым сыром и орехами
Сезон абрикосов не прошёл бесследно и подарил нам новый трендовый рецепт. Абрикосы запекают в духовке с сыром, мёдом и орехами.
Поговаривают, что это идеальная винная закуска. Этот факт мы не проверяли, а вот сам рецепт протестировали и даже сняли для вас пошаговую инструкцию. Было вкусно, рекомендуем.
-
4.3Абрикосы Шалах иначе называют ананасными, ведь в послевкусии ощущаются нотки этого тропического фрукта. Ароматные абрикосы — это вкусный и полезный десерт. А ещё в свежих плодах мало калорий, так что ...~520 г240 ₽/кг
4. Плоский круассан
Круассан за последний год пережил такое количество модификаций, что страшно представить, что ещё его может ждать. Он был кубическим, круглым, а теперь… стал плоским. Все, кто задавался вопросом, почему миндальный круассан из ВкусВилла периодически плющит, теперь знают, что он просто задавал тренд.
Что происходит в рецепте: круассаны раскатывают скалкой, обжаривают с сахаром или мёдом до золотистой корочки, а потом закладывают между ними начинку. Количество калорий в таком сэндвиче выглядит, как счёт за ЖКХ, а вот стоит ли это того — не щадя живота своего, выяснила Лена Ландэ в нашем ролике.
5. Слойки-перевёртыши
Трендовой кулинарии свойственно всё упрощать, и это здорово. Конфеты из йогурта, мороженое из целого банана и слойки-перевёртыши, над идеальностью которых не нужно корпеть часами, лепя конвертики и треугольнички.
На противень выкладывают любую начинку, накрывают её слоёным тестом и отправляют в духовку. Технология напоминает тарт татен, только всё ещё проще, особенно если вы готовите из слоёного теста из ВкусВилла. С начинками можно экспериментировать, а всё приготовление займёт у вас не больше 25 минут. Идеальный тренд для сезона ягод, фруктов и овощей.
Друзья, какие рецепты показались вам интересными и что захотелось повторить?